Koleksi Film & Software

Warning:

Koleksi Film dan Software ini hanya untuk tujuan pendidikan, bukan untuk dijual.

Berikut adalah beberapa koleksi Film dan Software spiritual yang berkaitan dengan filsafat Veda yang saya miliki. List software dan film ini saya tampilkan di sini bukan untuk diperjualbelikan, tetapi hanya untuk tujuan pendidikan dan pembelajaran Veda. Karena itu bagi yang berminat dengan koleksi ini, terutama yang ada di sekitar Jabodetabek (Jakarta, Tangerang, Bogor dan Bekasi) silahkan menghubungi dan datang ke tempat saya dengan membawa hardisk external dan mengcopynya langsung. Semua koleksi yang ada sekitar 300 GB. Bagi yang ada di Yogyakarta, silahkan datang ke Narayana Smrti Ashram dan mengcopynya di sana. Bagi yang ada di bali mungkin dapat menghubungi Ashram-Ashram yang ada di Bali atau suatu saat bisa janjian ketemu dengan saya jika saya pulang. :-) Atau dapat juga dengan meminta copyan CD/DVD film/software ini melalui pos dengan cara meminta bantuan kepada pihak Narayana Smrti Ashram yang bisa dihubungi di pesawat 0274885794 atau menghubungi saya di email: ngarayana@gmail.com. Dan tentunya dengan ongkos kirim dan penggandaan dibebankan kepada pihak penerima.

Beberapa koleksi sudah saya taruh di internet dan bisa di download, hanya karena keterbatasan waktu dan besarnya file sampai saat ini belum semuanya bisa saya upload. Bagi yang memiliki masalah pada koneksi internet, silahkan mencopynya langsung.

Adapun beberapa koleksi tersebut antara lain;

Software:

  1. Bhagavad Gita Interactive - CD Windows Program; panduan penggunaan dan download bisa dilihat di page ini.
  2. Veda Base - CD Windows Program; panduan penggunaan dan download bisa dilihat di page ini.

Film:

1. Bajarang Bali

Tersedia dalam bentuk 1 keping DVD

2. Druva

Tersedia dalam bentuk 1 keping DVD

3. Ganesha

Tersedia dalam bentuk 1 keping DVD

4. Harischandra

Tersedia dalam bentuk 1 keping DVD

5. Little Krishna – The Darling of Vrindavan

Untuk kualitas film streaming online bisa di download atau di tonton langsung di sini. Sedangkan ukuran originalnya berupa 1 keping DVD

6. Little Krishna – The Warrior

Untuk kualitas film streaming online bisa di download atau di tonton langsung di sini. Sedangkan ukuran originalnya berupa 1 keping DVD

7. Little Krishna – The Wondrous Feats

Untuk kualitas film streaming online bisa di download atau di tonton langsung di sini. Sedangkan ukuran originalnya berupa 1 keping DVD

8.Kusa & Lawa

Tersedia dalam bentuk 1 keping DVD

9. Madavacharya

Tersedia dalam bentuk 1 keping DVD

10. Mahabharata

Complate Edition sejumlah 64 CD. Merupakan serial Mahabharata yang pernah ditayangkan oleh TPI dan telah menggunakan bahasa Indonesia

11. Malik

Tersedia dalam bentuk 1 keping DVD

12. Maya Bazar

Tersedia dalam bentuk 1 keping DVD

13. Meera

Tersedia dalam bentuk 1 keping DVD

14. Nimai of Nadia

Tersedia dalam bentuk 1 keping DVD

15. Prahlada

Tersedia dalam bentuk 1 keping DVD

16. Ramayana Modern (actress and actors from west)

Tersedia dalam bentuk 1 keping DVD

17. Sain Dyananda

Tersedia dalam bentuk 1 keping DVD

18. Sri Venkatesvara Mahatmya

Tersedia dalam bentuk 1 keping DVD

19. Krishna (Base on Bhagavata Purana)

Tersedia dalam bentuk  DVD sejumlah 16 keping DVD

20. This is life

Tersedia dalam bentuk 1 keping DVD

21. Tukaman

Tersedia dalam bentuk 1 keping DVD

22. Tulasi Vivaha

Tersedia dalam bentuk 1 keping DVD

Audio

Sekitar lebih dari 5 GB lagu bhajan modern, classic and instrumental

Disamping itu juga terdapat beberapa material yang berhubungan dengan spiritual yang tidak sempat saya list satu per satu.

Semoga berguna buat meningkatkan pemahaman kita akan Veda.

Salam,-

24 Comments

  1. FIlm begini yang layak dikoleksi nih. Saya ingin sekali punya beberapa filmnya tapi saya berlokasi di Surabaya. Kalau main-main ke SUrabaya jangan lupa kontak saya bli .. mau saya copy filmnya

  2. boris77 /

    Wah mantapz bli , salut and terima kasih banyak nih.

  3. @ Permana
    Yup… saya baru pernah sekali ke Surabaya… he… tar kalau main ke sana copy aja… kayaknya di ashram di surabaya ada juga deh…

  4. Subudi /

    Hare Krishna Prabhu,

    Dari dulu banyak sekali permintaan terutama yang di Bali pengen memiliki Film Mahabaratha yang pernah ditayangkan di TPI. Akan tetapi, 64 keping VCD mungkin ini yang membuat kesulitan baik untuk copy atau saving di harddrive, butuh waktu lama tentunya. Apa kira-kira mungkin ada cara lain untuk sedikit compress sehingga tidak butuh keping CD sebanyak itu dan tyang siap bantu menyebarkan di Bali kalau barangkali ada yang membutuhkan.

    Hari bolo.

  5. Hare Krishna prabhu..

    Yang ada di tempat saya kebetulan sudah dalam format .mpg dan saya simpan dalam hardisk dengan besar sekitar 40 GB untuk Mahabharatanya saja. Kalau langsung di copy ke komputer atau ke external hardisk juga mungkin perlu waktu 1 jam. Kalau mengcopy ke CD dengan asumsi 1 CD perlu waktu 20 menit, maka paling tidak perlu waktu sekitar 21 jam lah… he..he..

    Kalau di kompress seperti yang saya lakukan pada Little Krishna sih bisa saja prabhu.. cuman kualitas gambarnya ya seperti itu. Okay akan saya coba, tetapi bertahap aja ya.. karena film-nya banyak banget… Dan takutnya space hosting yang saya gunakan jadi sangat membengkak. Sekang saja sudah menghabiskan 5 GB. Atau mungkin saya coba upload di web lokal seperti indowebster prabhuji..

    Dandavat,-

  6. boler /

    Om Swastyastu,

    Bli Ngara, mungkin bisa di upload di 4shared.com sebagai alternatif, kapasitas free yang diberikan lumayan besar, tiap account diberikan free 10 GB. Mungkin bisa di cicil, misalnya Mahabharata dulu, dari episode 1 sampai terakhir. Mungkin nanti bisa diupload secara paralel, tyang siap membantu.
    Tyang yakin banyak dari saudara se- Dharma yang membutuhkan.

    Matur Suksma

  7. @boler

    Om Swastiastu

    Iya, selama ini file yang besar-besar tyang upload di indowebster.com Iya, kedepannya akan saya coba bli.. tapi step by step dalam jangka waktu agak lama ya… maklum connect internet unlimited cuman di kantor.. he..he.

    Salam,-

  8. Sundara Krisna /

    Hare Krsina
    Tyang pengin memiliki VCD/DVD tersebut diatas siapa yang saya hubungi, dan berapa 1 kepingnya.
    sukseme.

    Sundara K

  9. @ Sundara Krisna

    Hare Krishna

    Sepertinya beberapa orang di temple punya prabhuji..
    Prabhu juga bisa contact dan datang ke tempat saya, silahkan copy gratis… tapi bawa hardisk external atau laptop ya prabhu. Karena kalau copy ke CD/DVD sudah pasti lama

    dandavat,-

  10. koentoro /

    kalo untuk lokasi jabotabek bisa copy dimana y….
    bisa kasih sya alamatnya bli…..(trims)

  11. Ramayana modern itu seperti apa bli? gambarnya kok ga ada yg kbuka? boleh tau judul asli dan keterangan2 lain? biar saya googling ntar. Atau mungkin bli tau situsnya? trims

  12. @eject
    Ramayana Modern itu maksud saya Ramayana yang diperankan oleh orang-orang Hindu di Barat… jadinya lucu aja… jarang-jarnag bisa lihat orang bule memerankan film sekelas ramayana dan mahabharata ;)
    Wah saya tidak tahu sumber situsnya di mana bli.. maklum saya juga dapet dari copy dari temen dulu..

    Salam,-

  13. wah lamsa sekali saya nunggu jawaban bli. judulnya apa bli sebenarnya. mungkin juga ada perusahaan pembuatnya(misal:paramount picture, universal studio, warner bros gitu, biar aku gampang googlingnya)
    ada gambar ga bli? diolas

  14. ronyaditya23 /

    dimana saya bisa download film mahabarata yg bahasa indonesia
    suksma

  15. @ eject
    he..he.. maaf ya balesannya lama.. maklum sudah kelamaan libur kemarin, jadinya jobnya numpuk nih.. mengenai perusahaan pembuat, bintang film dan parameter yang lainnya belum bisa saya tampilkan karena hardisk external saya yang memuat film tersebut sedang dipinjem untuk di copy oleh seorang temen dari Bogor.. sepertinya setelah hari sabtu ini baru akan dibalikkan.

    @ ronyaditya23
    Tar kalau saya sempat, akan saya coba pecah-pecah dan saya upload di situs-situs yang memungkinkan menaruh file besar ya bli… mohon bersabar.

    Salam,-

  16. ronyaditya23 /

    kayaknya di mediafire memungkinkan untuk file besar. suksma

  17. Lanang Wiraatmaja /

    Tolong diberi info daftar harga semua film (penggandaan + ongkos kirim), saya ada niat untuk membeli, terima kasih.

  18. @ Lanang Wiraatmaja

    kan memang bukan buat di jual bli………. Tuh bli ngara dah ngasi peringatan di atas :D

  19. @ Lanang Wiraatmaja

    Iya seperti yang dikatakan Made, saya sama sekli tidak berniat dan mau menjual koleksi film ini.. saya akan bantu jika ada yang mau copy… jika anda di Jabodetabek, silahkan ketemu langsung dengan saya, tapi kalau di bali, ada adik saya dan beberapa temen saya yang punya…

    Tapi kalaupun ada yang bersikeras ingin dicopykan ke CD/DVD, saya akan mencoba membantunya, tetapi mungkin agak lama.. masalah biaya, mohon cek aja langsung berapa kira-kira biaya pengiriman ke wilayah anda dari jakarta dan berapa harga 1 keping CD dan DVD. Saya tidak ingin menjadikan hal-hal spiritual apa lagi bajaan sebagai ladang bisnis..

    Salam,-

  20. Bos, mau dapetin copy vcd mahabharata caranya, gmana?Sy dijogja….

  21. @ Rinto

    Coba datang ke Narayana Smrti Ashram di alamat Jl. Sudarsan Chakra No. 3 Maguwoharjo. sekitar 200 meter di utara SMK 1 Depok dan hubungi yang namanya Govinda, Dharma atau Sarva Bhavana. Semoga mereka bisa membantu ya..

    Salam,-

  22. bli ngarayana gimana caranya saya dapetin film2 tsb?

    gimana kalo bli nge-burn disana trus dikirim lewat pos
    nanti kita bayar deh bukan filmnya tapi biaya nge-burn nya aja :D

    atau ada gak yayasan khrisna di bali bli?
    kalo ada bisa ditransfer kesana / suruh yayasan tsb donlod dulu nanti bisa di transfer ke sodara2 yang ada di bali…

  23. @ soekarmana

    Okay saya bantu memburning dan mengirimkannya bli.. yang penting bli ganti aja harga DVD dan biaya kirimnya ya… maklum saya ga punya dana buat meberikannya gratis :)

    Kalau ada yang berminat, hubungi aja saya di email ngarayana(at)gmail.com

    Salam,-

  24. romanz /

    untuk film2 little krishnanya dipindah dong bli, ke link yg lain. susah klo dl di rapid share. tks

Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Join other followers:

%d bloggers like this: